?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Использован материал автора vasivandorn из Владимир Путин едет в Стамбул.
В эти дни в Стамбуле проходит конгресс, на котором участники ОПЕК продолжают обсуждать, как им выживать с нынешними ценами на нефть. Это если говорить по-простому. Помнится, этой весной президент РФ


выражал свою точку зрения на вопрос: просто не увеличивать темпы добычи. Оставить так, как и было на уровне 2011 года – тогда и в экспорте никто не потерял бы, и мировые рынки должны были бы среагировать адекватно повышением цены на сырьё.

В прошлый раз немного «подвёл» Иран, заявив, что он и так отстаёт по добыче, поэтому – пас. Но зерно было проронено, и вот сегодня очередные переговоры по этому вопросу, на которые приехали даже представители Ирана. Видать, понимают, что как ни наращивай объём добычи, а с нынешними ценами уже не обогатишься.

Сегодня второй день Энергетического конгресса. И Путин едет вовремя: страны уже наверняка успели кое о чём поговорить и составить план переговоров с Россией. Но есть и ещё одно важное обстоятельство, заставившее именно Путина, а не министров поехать в Стамбул. Это, конечно же, судьба «Турецкого Потока». Данный проект хоть и был изначально исключительно экономическим, но за 2 года ситуация в мире несколько поменялась. Украине больше российский газ не нужен – Киев дал это чётко понять, поэтому тот поток уже не является важным для РФ. А вот для укрепления сотрудничества со странами, которые действительно готовы быть надёжными российским партнёрами, «Турецкий Поток» и будет построен.

Турция для РФ сейчас – выгодный партнёр. И этим нужно пользоваться.



Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger